Kamis, 14 Februari 2013

resep kupAT blengong

Bahan: 250 gram tempe lalu di potong dadu, goreng setengah matang. 5 buah ketupat minyak untuk menumis. Tepung beras secukupnya. 125 gram mie kuning direbus, seduh dan tiriskan. 5 kerupuk mie digoreng, bawang goreng untuk taburan Bumbu yang dihaluskan: 5 butir kemiri. 1 ruas jahe. 1 sendok teh ketumbar. 1 sendok teh terasi. Garam secukupnya. 8 butir bawang merah. 4 siung bawang putih. Daun salam , sereh, secukupnya, lalu dimemarkan. 250 ml. santan kental. 750 ml santan encer. 1 ruas kunyit. 1 buah kaldu blok instat 1 sendok teh gula pasir. Cara membuat Resep Kupat Glapet Tegal : Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan, salam, sereh dan laos, lalu masukkan tempe tambahkan santan encer, masak atau diungkep hingga matang. Setelah masak, tambahkan santan kental, kaldu blok instan dan gula lalu aduk sampai mendidih. Ambil sebagian kuah untuk membuat glabednya, dengan cara kuah dimasak lagi dengan ditambah tepung beras secukupnya. Hidangkan dan kupat glabet khas tegal siap di santap.
Semoga artikel resep kupAT blengong bermanfaat bagi Anda.

Posting Komentar

AVairst - All Right Reserved.Powered By Blogger
Theme Designed Kumpulan artikel Menarik