Ayam panggang bumbu kecap
Bahan :
- 0,5 kg daging ayam(paha)
 - 2 buah lemon
 - 1 sdm kecap asin
 - 1 butir bawang bombay dirajang halus
 - 1 siung bawang putih dicincang kasar
 - 0,5 sdt lada halus
 - mentega secukupnya
 - 1 batang daun seledri
 
- Daging paha ayam dicuci bersih kemudian perciki dengan dengan air jeruk nipis dan biarkan untuk beberapa saat.
 - Bawang putih yang telah dicincang kasar dicampur dengan kecap asin dan lada halus.
 - masukkan ayam pada campuran bawang putih tersebut, aduk-aduk agar rata biarkan beberapa saat agar bumbunya meresap.
 - Pangganglah ayam diatas bara api sambil dibolak-balik agar tidak gosong, sering-seringlah mengolesi mentega dan panggang kembali sampai matang.
 - Jika sudah siap disajikan, maka taburi daun seledri agar sedap dan menarik.
 
Semoga artikel Ayam panggang bumbu kecap bermanfaat bagi Anda.
Posting Komentar