Sabtu, 27 Oktober 2012

Ayam panggang bumbu kecap




Bahan :
  • 0,5 kg daging ayam(paha)
  • 2 buah lemon
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 butir bawang bombay dirajang halus
  • 1 siung bawang putih dicincang kasar
  • 0,5 sdt lada halus
  • mentega secukupnya
  • 1 batang daun seledri
     
Cara memasak :
  • Daging paha ayam dicuci bersih kemudian perciki dengan dengan air jeruk nipis dan biarkan untuk beberapa saat.
  • Bawang putih yang telah dicincang kasar dicampur dengan kecap asin dan lada halus.
  • masukkan ayam pada campuran bawang putih tersebut, aduk-aduk agar rata biarkan beberapa saat agar bumbunya meresap.
  • Pangganglah ayam diatas bara api sambil dibolak-balik agar tidak gosong, sering-seringlah mengolesi mentega dan panggang kembali sampai matang.
  • Jika sudah siap disajikan, maka taburi daun seledri agar sedap dan menarik.


Semoga artikel Ayam panggang bumbu kecap bermanfaat bagi Anda.

Posting Komentar

AVairst - All Right Reserved.Powered By Blogger
Theme Designed Kumpulan artikel Menarik