Seblak Basah Pedas
All ingredient : kerupuk gado-gado, kencur, bawang putih, bawang merah, gula garam...that its...:D
Cara Membuat : (Cara 1)
1. Kerupuk kering (kerupuk gado-gado/kerupuk sumber sari) di rebus, dengan air yg secukupnya, masukin pas mendidih ya, setelah mengembang lunak, cepat tiriskan..
2. Sementara itu, Ulek bumbu, bawang putih, cabe rawit terserah berapa, kencur sedikit aja, gula, garam (aku pake feeling aja takarannya...:D)
3. Tumis bumbu dalam wajan, sampai harum, kemudian masukkan kerupuk basah, aduk-aduk sampai rata , cicipi sesuai selera (boleh pake kaldu bubuk bila suka). Angkat, sajikan taburi bawang goreng....
4. Jangan lupa sediakan air putih pas makannya ya, dimakan hangat-hangat....hmmmm..kayak cireng tp agak tipis...hihihih...lumayan lah obat melek...ha haaa....
Cara 2 (Menurut adik sy :D)
1. Tumis bumbu yang sudah di ulek, kemudian beri air secukupnya, kira-kira 1-1 1/2 gelas, tapi jangan sampe spt membuat sop ya...:D setelah mendidih, masukkan kerupuk mentah, biarkan mendidih dan matang, ntar si kerupuk akan mengembang.
2. Cicipi rasanya, dan biarkan air meresap ke kerupuk, nah, klo airna kebanyakan dikhawatirkan jadi bubur aci, hihihihi....jadi kudu feeling kayaknya, seperberapa kerupuk, dan seperberapa air, (karena saya belum mencoba cara ini)
3. Setelah meresap dan keluar minyaknya b,aru angkat, dan hidangkan panas-panas...:)
Cara Membuat : (Cara 1)
1. Kerupuk kering (kerupuk gado-gado/kerupuk sumber sari) di rebus, dengan air yg secukupnya, masukin pas mendidih ya, setelah mengembang lunak, cepat tiriskan..
2. Sementara itu, Ulek bumbu, bawang putih, cabe rawit terserah berapa, kencur sedikit aja, gula, garam (aku pake feeling aja takarannya...:D)
3. Tumis bumbu dalam wajan, sampai harum, kemudian masukkan kerupuk basah, aduk-aduk sampai rata , cicipi sesuai selera (boleh pake kaldu bubuk bila suka). Angkat, sajikan taburi bawang goreng....
4. Jangan lupa sediakan air putih pas makannya ya, dimakan hangat-hangat....hmmmm..kayak cireng tp agak tipis...hihihih...lumayan lah obat melek...ha haaa....
Cara 2 (Menurut adik sy :D)
1. Tumis bumbu yang sudah di ulek, kemudian beri air secukupnya, kira-kira 1-1 1/2 gelas, tapi jangan sampe spt membuat sop ya...:D setelah mendidih, masukkan kerupuk mentah, biarkan mendidih dan matang, ntar si kerupuk akan mengembang.
2. Cicipi rasanya, dan biarkan air meresap ke kerupuk, nah, klo airna kebanyakan dikhawatirkan jadi bubur aci, hihihihi....jadi kudu feeling kayaknya, seperberapa kerupuk, dan seperberapa air, (karena saya belum mencoba cara ini)
3. Setelah meresap dan keluar minyaknya b,aru angkat, dan hidangkan panas-panas...:)
Semoga artikel Seblak Basah Pedas bermanfaat bagi Anda.
Posting Komentar