Selasa, 07 Juni 2016

Kue sus

~kue sus~

Bahan:

1/2 sdt garam halus
250 ml air
125 gram margarin
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
4 butir telur ayam

Bahan Vla:

300 ml susu tawar cair
1/4 sdt garam
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1/4 sdt pasta vanili
1 sdm mentega
1 sdm rum

Cara Membuat Kulit kue sus basah :

1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
Cara Membuat Vla:
1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.


Semoga artikel Kue sus bermanfaat bagi Anda.

Blogger Aceh mengatakan... On 12 Agustus 2016 pukul 10.12  

kalau dilihat aja selalu terasa mudah, pas praktek, saya selalu gagal :D

azad avairst mengatakan... On 14 Februari 2017 pukul 20.37  

@Blogger Aceh praktek tak semudah teori. Setuju

Posting Komentar

AVairst - All Right Reserved.Powered By Blogger
Theme Designed Kumpulan artikel Menarik