cara bikin telur asin
Cara Membuat Telur Asin Bakar
Bahan Telur Asin Bakar
Bahan Telur Asin Bakar
- Telur itik segar 100 butir
 - Tumbukan batu bata (± 3 kg)
 - Abu gosok (± 1 kg )
 - Garam (± 2 kg)
 
- Pilihlah telur yang segar dan tidak retak atau pecah
 - telur kemudian dicuci bersih/dilap dengan air hangat dan ditiriskan
 - Selanjutnya adonan yang terdiri dari campuran bata, abu, garam kristal dan air ditempelkan setebal kurang lebih 2 mm
 - Telur disimpan selama 1 minggu untuk keasinan sedang, untuk keasinan tinggi (masir) simpan selama 2 minggu
 - setelah itu telur dibersihkan dan dicuci
 - untuk selanjutnya direbus selama 6 jam
 - Untuk membuat telur asin bakar, telur di oven/dipanggang selama 2 jam
 
Semoga artikel cara bikin telur asin bermanfaat bagi Anda.

Posting Komentar