Rabu, 06 Februari 2013

sate blengong


Bahan untuk membuat sate blengong 1 ekor (900 gr) blengong, dipotong menjadi 6 bagian, tusuk sesuai dengan bagiannya 50 gr kacang tanah, disangrai, haluskan 400 ml air 4,5 sdt garam 3/4 sdt gula pasir 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3 sdm minyak untuk menumis Bumbu sate blengong 6 buah cabai merah 3 buah cabai rawit 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kunyit, dibakar 2 cm jahe 1/2 sdt ketumbar Cara membuat sate blengong Siapkan minyak goreng , panaskan dan tumis semua bumbu yang sudah ditumbuk halus. Campurkan kacang tanah, dan aduk terus sampai merata. Masukkan daging blengong dan aduk sampai warnanya kecoklatan. Tambahkan air, gula, dan garam. Tunggu sampai masakan meresap bumbunya. Selanjutnya tambahkan santan, dan masak sampai meresap. Sajikan menjadi 6 porsi. kampung yang banyak pedagang sate blengnya ada di kampung sumur panggang. dekat daerah perumahan baruna asri,kraton.

Semoga artikel sate blengong bermanfaat bagi Anda.

Posting Komentar

AVairst - All Right Reserved.Powered By Blogger
Theme Designed Kumpulan artikel Menarik