Bahan untuk membuat sate blengong
1 ekor (900 gr) blengong, dipotong menjadi 6 bagian, tusuk sesuai dengan bagiannya
50 gr kacang tanah, disangrai, haluskan
400 ml air
4,5 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu sate blengong
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1/2 sdt ketumbar
Cara membuat sate blengong
Siapkan minyak goreng , panaskan dan tumis semua bumbu yang sudah ditumbuk halus. Campurkan kacang tanah, dan aduk terus sampai merata.
Masukkan daging blengong dan aduk sampai warnanya kecoklatan.
Tambahkan air, gula, dan garam. Tunggu sampai masakan meresap bumbunya.
Selanjutnya tambahkan santan, dan masak sampai meresap.
Sajikan menjadi 6 porsi.
kampung yang banyak pedagang sate blengnya ada di kampung sumur panggang. dekat daerah perumahan baruna asri,kraton.
Semoga artikel
sate blengong bermanfaat bagi Anda.
Artikel terkait:
Posting Komentar